Газосварка

Газосварка является процессом соединения двух свариваемых деталей с использованием активных и инертных защитных газов, которые подаются из сопла сварочной горелки. При данной сварки, нагретая и расплавленная деталь защищается от воздействия внешних факторов воздуха и обеспечивает полную физическую и химическую изоляцию зоны свариваемого шва от воздействия внешних факторов, потоков воздуха и создает необходимую атмосферу в зоне сварочной ванны.

Существуют два вида газовой защиты: общая и местная. Чаше всего применяется местный метод защиты газом, вытекающий из сопла горелки. Тем самым, качество шва зависит от размера сопла горелки, расстояние от шва до сопла, расходов газа. Сопла горелки на поверхности свариваемого шва создает две зоны газового потока: периферическая и ядро струи. Периферическая струя смешивается с внешним воздухом и понижается скорость от начальной скорости в срезе сопла, тем самым надежно защищая металл от воздействия кислорода. Непосредственно, ядро струи неизменно сохраняет скорость и состав газа, первоначально подающую на срезе сопла. Это означает что внешняя сторона сопла, то есть периферическая защищает от воздействия внешних факторов, а ядро сопла позволяет контролировать процесс безопасного соединения свариваемой детали. Длина ядра сопла характеризует защиту металла. При увеличении длины ядра сопла, движение потока газа является турбулентным, тем самым понижается защита свариваемого шва и качество шва ухудшается. Газосварка производится тремя видами наконечниками газовой горелки: профилированной, конической и цылиндрической. В данном процессе не маловажным является умение выбирать оптимальный расход защитных газов.

Для этого, в горелке устанавливают мелкие сеточки либо пористые материалы, что позволяет обеспечить мелко-струйность при этом выравнивать выделяемый газ на поверхность детали. Чтобы увеличить защиту от внешних факторов активных металлов, чаще всего, к горелке присоединяют дополнительные приставки. Газосварка произведенная в камерах с контролируемой средой, является наиболее высококачественной сваркой, что позволяет нам получит высокопрочнные швы, однородного состава с основным металлом. В таких камерах создается атмосфера инертных газов с давлением высокой частоты 0,010 МПа. В них располагают свариваемые изделия и автоматическое оборудование, в данной среде производится соединение металла. При сварки таких металлов как: молибден, цирконий, титан, где химическое воздействие этих металлов при термическом воздействие не позволяет местной защите газов обеспечит качественный прочный шов, применяется сварка в защитных камерах. Плюсы соединения деталей в защитных газах является: простота автоматизации и механизации, возможность проведения сварочных работ в любых условиях и положениях, допуская наблюдать процесс горения дуги с высококачественной защитой сварного шва и стабильным горением дуги. Также данная сварка может быть выполнена плавящимся и неплавящимся электродом.