Сварка конструкционных сталей

Конструкционные стали в основном плавят в мартеновских и различных открытых электропечах. Затем осуществляется рафинирование стали, что очищает сталь от различных неметаллических объектов, уменьшает процент дефекта, что позволяет металлу достичь определенных технологических характеристик и легко свариваться друг с другом. Но после всех выше перечисленных операций, после термической обработке сталь подвергается росту зерна, что уменьшает ударную вязкость в зоне шва.

Среднеуглеродистые стали и низкоуглеродистые стали с высоким содержанием марганца для сварочных конструкций таких видов сталей лучше всего подойдут стали марки 35 и 40. Стали высокой углеродистой структурой практически не применяются в сварочных конструкций из-за своей плохо свариваемостью и за большого наличия углерода. Один из важнейших элементов стали определяющие его механические свойства является углерод. Чем больше в стали углерода тем меньше пластичности, но увеличенная прочность. При этом резко снижается свариваемость металла, быстро возникает процесс закаливания, из-за высокой чувствительности стали происходит перегрев свариваемого металла. Высокое содержания серы, фосфора и кислорода делает сталь хрупкой и при сварных конструкциях образует оксидную пленку. Все конструкционные стали с средним содержанием углерода можно легко соединить с помощью сварки. Сварка конструкционных сталей заключается в возможности стали выдерживать тепловые режимы при различных сварочных процессах, с сохранением необходимых характеристик металла в шве и не допустить возникновения деформации и прожога металла. При сварки конструкционных сталей возникает опасность появлению холодных трещин. Сварка конструкционных сталей выполняется с подогревом, так как предотвращает появления закалочной поверхности и появления холодных трещин, также для этого рекомендуется понижения водорода в сварочном шве и произвести отпуск после сварки.

Не мало важным является при сварки конструкционных сталей грамотный выбор параметров сварки. Для того чтобы снизить содержания водорода в сварочном шве, при сварки конструкционных металлов рекомендуется использовать низко-водородистые электроды и различные защитные газы. После осуществления сварки также рекомендуется проводить отпуск, чтобы окончательно снять остаточное напряжение сварочного соединения, улучшить структуру шва и не позволяет к появлению  нежелательных трещин. Отпуск рекомендуется проводить после несколько часов после окончания сварки, это зависит от марки стали либо его свойствам к медленным разрушениям. Сварка конструкционных сталей выполняется с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать. Для того чтобы придать форму свариваемых заготовок необходимо предварительно произвести отпуск металлических конструкций. Подготовка металлических краев к сварки производится на специальных металлорежущих станках и тщательно очищают металл от различных загрязнений. Для получения высококачественного соединения металлических конструкций с необходимой характеристикой, после сварки необходимо произвести определенную термическую обработку.